CCET English Introduction 加入收藏 | 联系我们
今天是:

CCET 微信平台

扫描关注我们

关于我们
  • 概况
  • 项目成员
  • 联系我们

概况

        什么是CCET

        CCET是中国首个为儿童和老年社会-心理-环境健康服务的证据转化平台,旨在为儿童和老年健康的循证研究-项目评价-服务机构能力提升提供智慧和技术支持。

 

        CCET包括

        儿童健康项目;老年健康项目;项目实践和推广方法;循证研究方法和报告标准;老年抑郁症综合防治数据库。

 

        我们提供什么服务(市场定位)

        循证社会工作研究方法培训

        (1)社会工作干预项目研究方法培训(循证优选问题法、需求评估法、项目设计和实施方案、项目评估、研究质量评价及报告规范);

        (2)Campbell系统评价在社会工作研究中的应用培训(Campbell系统评价的注册与发表、定性系统评价、定量系统评价);

        (3)循证社会工作服务指南制定方法培训(循证指南制定流程、证据分级与推荐方法)。

 

        儿童及老年健康项目转化及评价

        针对中国儿童和老年健康急需解决的问题,应用《国外证据可推广性评价量表》评价筛选适合中国儿童和老年人群使用的健康促进项目;应用《健康干预项目评级及推荐标准》评价中国的儿童及老年健康促进项目的科学性和可推广性,为项目使用者提供高质量研究证据,提高中国的儿童健康及老年健康干预项目水平。

 

        循证干预项目培训及综合干预项目开发

        为社会组织骨干或负责人提供儿童与老年健康干预培训,提升社会组织服务专业性;在干预项目需求评估的基础上,基于当前已证明有效的干预措施,应用综合干预项目研究方法,联合多学科团队开发综合干预项目。

 

        我们对用户的价值(用户价值)

        研究者

        CCET将开展循证社会工作研究方法和干预项目培训。(1)培训的课程有:社会工作干预项目研究方法、系统评价在社会工作研究中的应用、循证社会工作服务指南制定方法。(2)参考儿童及老年健康循证证据,联合当地健康服务机构,开展社区干预性研究。

 

        决策者

        CCET将针对中国儿童及老年急需解决的重大问题,转化国外适合中国使用的健康促进项目,评价国家资助的健康促进项目的科学性和实用性。核心价值为(1)为政府购买服务项目提供决策参考,使资金能更好地用于资助已被证明有效的社会服务项目。(2) 评价干预项目的科学性和实用性,为政府决策是否继续资助研发相关干预项目提供依据。

 

        社会组织

        CCET将组织专家团队评价和转化国外适合中国使用的健康促进项目,循证评价国内现有的儿童和老年健康促进项目。(1)社会组织根据实际需求,以团队名义联系CCET开展干预项目培训。(2)基于CCET对国内儿童和老年健康项目的评价结果,社会组织决定是否采用被评价的项目开展循证实践。(3)社会组织借鉴CCET的转化项目及有效的实践推广模式,申请政府的各项购买服务,联合研究者开展干预项目培训。

 

        CCET转化模式

        CCET的证据转化基于下图模式:

 

        注意

        CCET由南加利福尼亚大学社会工作学院、中国循证医学中心、兰州大学循证医学中心和南京理工大学公共事务学院共同开发和维护。中国儿童与老年健康证据转化平台由研究团队与成都市浸润社会工作服务中心联合开发,版权归双方所有。

        儿童健康项目主要来自加州儿童福利证据转化平台(California Evidence-Based Clearinghouse for Child Welfare, CEBC),老年健康项目主要来自美国循证研究与实践注册数据库(National Registry of Evidence-based Programs and Practices, NREPP),分别由CCET的儿童健康项目评价委员会专家和老年健康项目评价委员会专家按照评价标准进行筛选。

        CCET的资源用于交流和教育,不能用于任何商业盈利活动。当您使用本网站信息时,请您使用如下致谢语:材料、图片和信息均来自中国儿童与老年健康证据转化数据库(www.ccetchina.org)。


  • 首页
  • |
  • 关于我们
  • |
  • 联系我们
地址:南京市玄武区孝陵卫200号 邮编210094 E-mail:ccetchina@126.com