CCET English Introduction 加入收藏 | 联系我们
今天是:

CCET 微信平台

扫描关注我们

【概念】CCET建立背景

【概念】CCET建立背景

发布日期:2019-07-24  点击次数:1687次

        南加州大学社会工作学院打造的中国儿童福利与老年健康证据转化平台(转化平台)现已落户于兰州大学,转化平台的内容和研究方法正在不断的丰富和扩充之中。之前南加大社会工作学院联合培养博士生拜争刚现在兰州大学循证医学中心工作,在他协助下转化平台从原来的成都搬到兰州。2010年开始拜老师联合Iris Chi教授(中美金龄协会吴玉清中国老年讲座教授)筹划、开展老年健康研究,现CCET平台由南京理工大学维护。

        南加大社会工作学院研究院(即Hamovitch人类服务科学中心)副院长Haluk Soydan教授说:“科学证据是确保社会工作实践有效的关键。”他还说,“证据可以促进社会工作更加专业和科学,我们正在创造高质量证据来支持他们的实践和教育。”研究者和实践者通过转化平台了解各个实践措施的优势和不足。除了儿童福利和老年健康,转化平台也建立了转化研究和学术研究报告及评价标准。了解如何将西方国家已经被证明有效的项目转化并应用到中国的社会和文化背景是转化平台关注的另外一个焦点。这个模块部分基于Soydan教授和Lawrence Palinkas教授的新书“Translation and Implementation of Evidence-Based Practice”。Soydan说:“此处的转化和实践不仅仅是传统意义上的转化, 那是从大学到机构,从西方到中国的跨文化、跨国家性的转化。研究质量评价标准和报告标准旨在提高研究的质量和转化能力。

         Soydan教授说:“建立研究标准、实践规范和研究报告指南是未来10年的一个发展方向。尤其是中国开始要解决人口老龄化、国内人口移动、种族冲突、社会经济等问题。”为了解决社会飞速发展中出现的问题,中国政府正在计划增加社会工作专业和加大社会工作者培养,保证高质量的学生培养亦是证据转化平台的主要焦点。Soydan表示,转化平台正在投资时间和精力将其介绍给社会工作学院和服务提供机构。“前几年我在中国不同场合同中国学者及实践者交流,他们对循证实践很有兴趣。我们相信他们知道的越多,就越对其感兴趣。”不断的学术交流对Soydan教授很有鼓励,他说经常有中国的学者申请来南加大社会学院学习西方的研究方法。Soydan教授说“CCET的建立对全球范围内的政策研究有一定积极影响,如果他们实施了基于证据的循证实践,则会发现其在中国有效且可行。”


  • 首页
  • |
  • 关于我们
  • |
  • 联系我们
地址:南京市玄武区孝陵卫200号 邮编210094 E-mail:ccetchina@126.com